Хворост

   Понадобится: 400 г муки, 2 желтка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1/2 ст. ложки сметаны, 1/4 ч. ложки соли, 150 мл молока,100 г топленого масла, 30 г сахарной пудры.

     Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль, влить коньяк, тщательно перемешать. Муку просеять через сито и добавить в получившуюся массу. Замесить тесто. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать из него полоски и сплести их. Затем слегка смазать белком. Масло растопить и опустить в него тесто. Готовый хворост вынуть вилкой на бумагу и посыпать сахаром, смешанным с ванилином или корицей.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий