Томатный суп-пюре

   Понадобится: 1 кг спелых помидоров, 4 ст. ложки растительного масла,  4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, твердый сыр.

   Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем вынуть, снять кожицу, мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде на масле муку до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тушить полученную смесь 2-3 минуты. Помидоры также добавить в смесь, тушить 5-7 минут. Полученную массу влить в 1 л кипящей воды, довести до кипения, варить 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.

   Сваренный суп измельчить с помощью блендера до однородного состояния. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать им суп по вкусу при подаче.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий