Овощной суп с сырными тостами

   Понадобится: 200 г цветной капусты, 100 г зеленой стручковой фасоли,   2 крупные моркови, 1 луковица, 200 г брокколи, 10 мл 10% сливок,                       1 л говяжьего бульона, 150 г отварной говядины, растительное масло, специи по вкусу, 6 ломтиков батона, 120 г твердого сыра, 1 желток, черный молотый перец.

   Овощи вымыть и очистить. Цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль нарезать кусочками, морковь – кружочками. Брокколи разделить на соцветия. Лук мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук. Добавить овощи и обжарить все еще несколько минут. Залить овощи сливками и довести до кипения. Затем залить бульоном, добавить нарезанное соломкой мясо и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 10-15 минут до готовности овощей. Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с сырым желтком, приправить перцем. Смесь разложить на ломтики батона. Запекать на верхней полке духовки до золотисто-коричневого цвета. Суп приправить специями по вкусу и подавать с тостами.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий