Сырный суп

   Понадобится: 150 г твердого сыра, 2 яйца, 0,5 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла,   1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны,        1 зубчик чеснока, соль, перец, оливки, 2 ломтика батона, бульон.

   Лук измельчить, обжарить с 2 ст. ложками сливочного масла, добавить муку и обжарить все вместе, влить один стакан бульона, перемешать и перелить все в кастрюлю. Тоненькой струйкой влить оставшийся бульон, подождать, пока смесь закипит. Твердый сыр натереть на крупной терке, выложить в суп, подождать, пока сыр расплавится, выключить суп. Белки отделить от желтков. Белки отложить в сторону, а желтки взбить со сметаной и затем влить в суп, посолить и поперчить.

   Батон нарезать квадратиками, обжарить на сливочном масле. В каждую тарелку при подаче положить обжаренный батон и несколько оливок, залить супом.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий