Котлеты с сырной начинкой

   Понадобится: 1 кг куриного фарша, батон белого хлеба, 200 г твердого сыра, 10 яиц,    100 г сливочного масла,  4 средние луковицы, соль, перец по вкусу, растительное масло.

   Для панировки хлеб нарезать кусочками, подсушить в духовке и измельчить в блендере. Лук очистить, пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать и из полученной массы сформировать небольшие лепешки.

   Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и обвалять их в сыре так, чтобы получились комочки овальной формы. Положить по комочку на каждую лепешку и сформировать овальные котлеты.

   Из яиц, взбитых с солью, приготовить льезон. Котлеты обмакнуть в льезон, в панировочные сухари, затем опять в яйца и снова в сухари.

   Выложить подготовленные котлеты на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

   Затем выложить в форму для запекания и довести до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовку в течение 20 минут. Готовые котлеты при подаче украсить веточками укропа и листьями салата.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий