Курица в соусе сациви

   Понадобится: 1 курица, 300 мл куриного бульона, 3 большие луковицы,        5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 мл сметаны, 1 ст. ложка муки, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, соль, перец, растительное масло.

   Курицу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить в сотейнике на растительном масле со всех сторон. Залить бульоном и тушить 20 минут на слабом огне. Укроп и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Нарезанный лук пассеровать на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку укроп и чеснок, тушить 5 минут, выложить все к курице.

   Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить к курице. Довести все до кипения, добавить сметану, соль, лавровый лист и перец горошком. Тушить              3 минуты.

   Вылить в сотейник 0,5 стакана холодной воды, разведенной с 1 ст. ложкой муки, загустить соус. Довести до кипения, снять с огня. Подавать в холодном виде с хлебом, украсив зеленью петрушки.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий