«Рыбка в камышах»

   Понадобится: 1,5 кг филе любой морской рыбы, ½ кочана пекинской капусты, ½ баночки маслин без косточек, листья салата, растительное масло для жарки.

   Для маринада: 1 луковица, перец горошком, 3 лавровых листа, сок 1 лимона, соль, перец.

   Для кляра:по 1 стакану муки и молока, 1 яйцо.

   Для украшения: 2 шт. редиса, укроп и зеленый лук.

   Луковицу очистить, измельчить. Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, переложить лавровыми листьями, горошинами перца, оставить мариноваться на 30 минут.

   Кляр: соединить все ингредиенты, немного посолить, хорошо взбить венчиком.

   Кусочки филе обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки. Обсушить бумажной салфеткой.

   Перья зеленого лука разрезать на 2-3 части. Кусочки рыбы наколоть на шпажки. Сверху на шпажки надеть маслины, а снизу – зеленый лук.

   На широкое блюдо выложить капусту, накрыть ее листьями салата, воткнуть шпажки с рыбой. Украсить блюдо укропом и фигурными кусочками редиса.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий