Тефтели по-гречески с овощами

  Понадобится: 500 г смешанного мясного фарша, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1  морковь, 1 цуккини, 100 г черствого белого хлеба, 1 яйцо,    3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

   Хлеб залить теплой водой, оставить на 10 минут. Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь и цуккини очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. У перца удалить сердцевину и семена, мелко нарезать.

   В мясной фарш добавить половину нарезанных овощей, лук и чеснок, яйцо, отжатый хлеб, сушеный тимьян. Посолить, поперчить, перемешать. Сформировать из полученной массы 8-10 шариков.

   Растопить на сковороде сливочное масло, выложить оставшиеся овощи, жарить, помешивая, 5 минут. Вынуть овощи шумовкой на тарелку. На ту же сковороду выложить мясные шарики, жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

   Картофель вымыть, завернуть в фольгу, запекать 40 минут. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, соединить со сметаной, посолить, поперчить, перемешать.

   Готовый картофель вынуть из фольги, надрезать посередине. Выложить картофель вместе с тефтелями на порционные тарелки, рядом положить жареные овощи. Полить картофель соусом из сметаны. Украсить блюдо зеленью.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий