Кнели из курицы

     Понадобится: 500 г куриного филе,15 г белого хлеба, 30 мл молока,             3 г сливочного масла, 1/4 яйца, солевой раствор.

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб на некоторое время положить в молоко. Размягчить сливочное масло. Затем два раза пропустить нарезанное мясо через мясорубку вместе с намоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, солевой раствор, размягченное масло, хорошо все взбить. Сформировать по 2 кнели на порцию и варить на пару. На гарнир можно подать картофельное пюре, украшенное зеленью.

«Куриные котлеты – рубленные»

  Понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка муки, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец по вкусу.

   Куриное филе порубить (нарезать) на очень мелкие кусочки. Яйцо взбить с мукой, майонезом, пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить. Полученную массу перемешать с куриным мясом. Сковородку с растительным маслом поставить на средний огонь. Куриную массу выкладывать ложкой на сковородку в виде оладий. После того, как одна сторона обжарится, огонь убрать, котлетки перевернуть и довести до готовности под крышкой.