Салат «Греческий»

   Понадобится:   4 помидора, 4 сладких перца, 1 луковица, 2 огурца, 200 г сыра фета, 100 г маслин. Для соуса: 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.

     Помидоры нарезать крупными кусками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Из болгарского перца удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Маслины нарезать тонкими кружочками. Несколько штук оставить для украшения салата. Лук очистить и нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.

     Соус: В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить черный молотый перец, соль и тщательно перемешать.

     В салатник выложить огурцы, болгарский перец, помидоры, репчатый лук и измельченные маслины. Заправить соусом и тщательно перемешать. Сверху салата выложить кубики сыра фета и целые маслины. Перемешивать салат не нужно, так как сыр фета очень нежный и может рассыпаться.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий